김제동의 화제동감 어록........

김제동의 화제동감 어록........

유령 16 12,552

"떠나는 사람 강물이라면 바다가 되어 기다리세요"

떠나는 사람 붙잡지 마세요.

흘러가는 강물 철판으로 아무리 막아도 강물은 흘러가게 되어있어요.

정말 그 사람을 붙잡고 싶으면 먼저 바다가 되어서 기다리세요.

정말 인연이라면 그 강물은 흘러서 바다로 올테니까요.

“평범한 세잎클로버의 꽃말은 행복이랍니다”

네잎클로버의 꽃말은 "행운"이죠.

우리는 네잎클로버를 따기 위해 수많은 세잎클로버를 짓 밟고 있어요.

그런데 세잎클로버의 꽃말이 무엇인지 아시나요?

"행복"이랍니다.

우리는 수많은 행복속에서 행운만을 찾고 있는 것은 아닌지...

“단점에 햇볕을 쏘이게 하세요”

자신의 단점을 깊숙이 숨겨두지 말고 햇볕을 쏘이게 하세요.

그래야 그 단점이 광합성을 하여 꽃을 피울수 있습니다.

“사랑이란… 같이 넘어져 보는것”

사랑… 이란…

넘어져 있는 사람을 일으켜 주는 것이 아니라…

넘어져 있는 사람과 같이 넘어져 보는 것입니다

~~~~~~~~~~~~~~**~~~~~~~**~~~~~~~~
휴일은 잘 보내셨나요?

유령은 종일 가족과함께 휴일을 보냈습니다.
오늘은 1월의 마지막 날이네요
그래서인지 날씨도 많이 춥네요..

또다른 시작의 월요일 입니다.
좋은일 가득한 한주일 시작되는 아침 맞으세요..

고맙습니다..

^^*~~~

유령홈가기

Comments

이미영
짱겨운... 이모티콘도 있네... *^^*emoticon_014 
늘 처음처럼
사랑이란 같이 넘어지는것.....
맘에 와다아요.... 용기를 내지 못했었는데....
님의 글을 보고 용기를 내게 되네요.... 고마워요..
emoticon_024emoticon_024 
아수라백작
헛점이란게 없는 사람이 없겠지요?
자신의 헛점 ,,,약한점을 드러내서 꽃을 피게 한다는거
쉽지않은일 같아요...ㅎ ㅎemoticon_004 
강백호
▷ “사랑이란… 같이 넘어져 보는것”
예전에 "내일은사랑" 이란 드라마에서(1993년즈음) 이병헌이랑 박소현이랑
애인사이였는데... 이병헌이 박소현 만나러 뛰어오다가 박소현 앞 10m 지점에서
넘어지고.. 무안해 하던중... 박소현이 놀래서 계단 내려오다가 5m앞에서 넘어지고
같이 웃다가 끝나던 장면이 있었는데.... 갑자기 이글보니 생각이 나네요...ㅎㅎㅎ

"내일은사랑(kbs)" 이라는 작품은 "우리들의 천국(mbc)"의 경쟁 작품정도였고...
"사랑의 꽃피는 나무"에서 이어지는 청춘 드라마 류였죠....
(갠적으로는 우리들의 천국 1기(홍학표 주인공)가 재밌었지만..2기는 장동건)

갠적으로 김제동은 관객과 같이 공유하는 프로에서는 자신의 장점이 잘 드러나지만
기존 MC들과 짜여진 프로그램에서는 왠지 좀 어색하더구라구요...
특히 쟁반 노래방에서는 유재석에 묻혀나오던데... 그에 맞는 프로에
나오는게 좋을듯 싶구여... 요즘 넘 많으 프로에 나와서 그런지..
예전 윤도현의 러브레터에서의 느낌이 아쉽더라구요...;; 
레인러브
ㅋㅋㅋ 
빚돌이
^^ V  부이~! 
★쑤바™★
빚돌언니의 저런점이 좋아요...나는..ㅋㅋ 
빚돌이
눼 이뇬 emoticon_018emoticon_018emoticon_018 
땡깡쑤니
-.-알쥐..월래 그런거..ㅋㅋ
나랑 친한척 하지마~~알찌?^^ㅋㅋ
그런 남들이 쌍으로 논다고 해..emoticon_001emoticon_003 
빚돌이
내 이런 리플 달릴줄 알았다니깐.. 기분 조은디여???? 
유령
빚돌이님 그제 어제 별루 않좋았나 봅니다..^^* 아닌가?ㅎ ㅎ   
빚돌이
그나저나 땡깡쑤니, 거거이, 저 아이콘 욜라 이뿌군 ㅡ,.ㅡ* 
빚돌이
저놈말대로라면 말이죠,, 외모보단 마음으로 사람을 보고, 영혼을 사랑하는 사랑을 하고,,
모 이래야 되는거 아닌가??
글어나 버뜨,,, 저놈이 요새 송윤아한테 꽃혀서리,,
여기저기 송윤아 조타고 지껄이고 다니는걸보면,,,
지는 얼굴보고 몸매보고,, 조아라하면서 입으로만,, 주저리주저리,,
백마디 미사여구보다, 한마디 진실이 더 와닿는법이거늘,, 
빚돌이
김제동이 과연 우리생각하는 그런놈 일까???
연앤들은 다 믿을수가 엄써    =_=;;;;
김제동저놈도,, 야심만만나와서 매일똑같은 저런 스탈의 말들 울궈먹고 뚜 울궈먹는거 보면,
도무지 진실이란게 엄써보인단 말이지,, 
하늘나라
사랑이란 ..같이 넘어져 보는것,,,,와 닿네요~ 
땡깡쑤니
와...월요일이닷~~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand